Школа-интернат № 4 Тольятти

фото
Главное меню
Главная
Сведения об образовательной организации
Новости
Итоговая аттестация
Горячее питание
Безопасность
Территория без наркотиков
Охрана труда
Библиотека
Страничка психолога
Служба школьной медиации
Противодействие коррупции
Законодательство
Прокуратура разъясняет
Всероссийские проекты
Профессиональная ориентация
Профилактика Гриппа и ОРВИ
Музей школы
Школьный спортивный клуб
Ссылки
Обратная связь
Карта сайта
Вход в АСУ РСО
Школьная телестудия «Радужка»
Мы ВКонтакте
Твиттер
Facebook
Tik Tok
Вход





Забыли пароль?
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
фото фото телефон навигатор
Горячее питание

Телефоны горячих линии по вопросам организации питания

Специалисты территориального отдела в г. Тольятти Управления Роспотребнадзора по Самарской области: 8(8482) 37-56-29

ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области": 8(846) 373-49-22

ГБОУ школа-интернат № 4 г.о. Тольятти: 8(8482) 34-14-31

Тольяттинское Управлении МОиН СО: 8(8482) 37-98-50, ответственный специалист – Трофимова Елена Николаевна;

Министерство образования и науки Самарской области: 8(846) 333-50-01

Минпросвещения России по вопросам горячего питания: 8 (800) 200-99-85

Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта: 8 (800) 200-34-11

Ежедневное меню


Цикличное меню

Цикличное меню на осенне-зимний период ГБОУ школы-интерната №4 7-11 лет

Цикличное меню на осенне-зимний период ГБОУ школы-интерната №4 старше 11 лет

Ответственный за организацию питания обучающихся

Заместитель директора по ВР Ольга Николаевна Савельева. Тел. 34-14-31 (доб 221).

График посещения столовой

Организация, обеспечивающая питанием обучающихся

ГБОУ школа-интернат № 4 г.о. Тольятти. Директор: Чертогонова Тамара Александровна. Контактный телефон: 34-16-10.

Нормативные документы

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

Приказ о назначении ответственных лиц за организацию питания

Приказ о создании бракеражной комиссии ГБОУ школы-интерната №4

Положение о бракеражной комиссии ГБОУ школы-интерната №4

Организация питания: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ -Сайт Министерства просвещения РФ

Родительский контроль за организацией питания детей в школе-интернате

Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания в школе-интернате осуществляется при взаимодействии с общешкольным Советом родителей.
16 сентября 2021 года при проведении родительского контроля за организацией питания детей, членами Совета были оценены условия и сделаны выводы по организации питания детей в школьной столовой. Отмечено, что реализуемые блюда соответствуют утвержденному меню, санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды находятся в удовлетворительном состоянии. В школьной столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены обучающимися – установлены умывальники с горячей и холодной водой и электрополотенца. Все сотрудники, осуществляющие раздачу готовых блюд, имеют чистую специальную одежду.

фото

Формирование культуры здорового питания обучающихся

Культура питания - важнейшая составная часть общей культуры здорового и безопасного образа жизни обучающихся, что нашло отражение в федеральных государственных образовательных стандартах нового поколения (ФГОС). Формирование культуры здорового питания начинается с самых первых этапов обучения ребенка в школе и продолжается на протяжении всех лет обучения с учетом возрастного подхода.

В ГБОУ школе-интернате работа по формированию культуры здорового питания проводится по следующим направлениям.
Первое - рациональная организация питания в школе, в школьной столовой, где все, от внешнего вида школьной столовой до состава продуктов, соответствует принципам здорового питания и способствует формированию здорового образа жизни. Структура, режим и организация питания соответствует всем гигиеническим требованиям.

фото

Второе - реализация программы "Разговор о правильном питании", способствующей формированию культуры здорового питания. На уроках социально-бытовой ориентировки ведется комплексная и системная работа по формированию основ гигиены и режима питания, дается представление о полезных продуктах и полезной пище, о необходимых питательных веществах, о рациональной структуре питания, о культуре питания разных народов и т.п. Программа "Разговор о правильном питании" предусматривает различные формы организации занятий (кулинарные поединки, мастер-классы, часы интересного общения и др.) наиболее эффективные в разном возрасте, и предполагает тесное взаимодействие с родителями.

фото

Третье направление - просветительская работа с родителями (законными представителями), вовлечение родителей в процесс формирования культуры здорового питания в семье. Такое сочетание всех направлений работы поможет создать и в школе, и дома такую среду, в которой возможно формирование культуры здорового питания и здорового образа жизни.

Здоровое питание

Брошюра

Буклет

Листовка

Памятка

Плакат

Правила здорового питания для школьников

Здоровое питание

Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)

Школорама

Панорама школы на 180°. Есть полная версия (74 мегапикселя, 52 мегабайта).